Проекты



Квартет
Дмитрия Мосьпана

Победитель телепроекта "Большой джаз", саксофонист, композитор, аранжировщик, солист знаменитого оркестра Игоря Бутмана, лидер ансамбля "Импульс Бэнд" Дмитрий Мосьпан представляет собственный проект - "Квартет Дмитрия Мосьпана"!


Вместе с Дмитрием в составе его Квартета играют выдающиеся музыканты: Иван Фармаковский - рояль, Макар Новиков - контрабас и Александр Машин - барабаны.


Импульс Бэнд

Один из лучших московских коллективов современного мэйнстрима, который может сделать честь не только любому джазовому клубу, но и любой фестивальной сцене - Impulse Band ex Crazy Rhythm!


Ансамбль существует уже около 12 лет. Необходимость в изменении названия группы возникла в связи с постепенной трансформацией стандартных музыкальных идей в оригинальные авторские решения. Если в начале 2000х годов ансамбль звучал в стиле Бибоп и Хардбоп, то в настоящее врямя саунд ансамбля полностью отображает тенденции современного джаза. Не смотря на это программа ансамбля состоит не только из авторских композиций но и из выдающихся джазовых стандартов 60х годов!


Ансамбль постоянно выступает на московской джазовой сцене, а также принимает участие во многих российских фестивалях, таких как :


Весна в Суздале 2007 (Суздаль)
Джаз в саду Эрмитаж 2008 (Москва)
Джаз над Волгой 2009 (Ярославль)
Игорь Бутман, Freixenet и друзья 2009 (Москва)
Кроссовер Джаз Фестиваль 2011 (Москва)
Усадьба Jazz 2012 (Москва)

Дмитрий Мосьпан - тенор и сопрано-саксофонист, композитор, аранжировщик и музыкальный директор ансамбля!


Выпускник Московского Государственного Университета Культуры и Искусств.


С 14 лет работал в Оркестре Олега Лундстрема около семи лет. С 1999 года по сегоднешний момент работает в Биг-Бэнде Игоря Бутмана.


Неоднократно выступал со звездами нью-йоркского джаза : Richie Cole, Mark Soskin (Секс в Большом городе ), Greg Bandy, Jason Brown, Miky Hayama, Donald Edwards, Eddie Henderson, Ugonna Okegwo, Gene Jackson, Kevin Mahogany, Allan Harris.


Принимал участие в фестивалях :


Санта Барбара Интернейшенел Джаз Фестиваль США 1998.

Оркестр Олега Лундстрема.

Варангер Фестивален.

Вадсо , 2002, Норвегия.

Квинтет Виталия Головнева.


Триумф Джаза 2004, Биг-Бэнд Игоря Бутмана со специальными гостями : Joe Lovano, Randy Brecker, Kevin Mahogany, Dee Dee Bridgewater, Billy Cobham, Toots Thielemans.


Не однократно выступал не фестивалях «Джаз в Саду Эрмитаж » , «Триумф Джаза » и других международных фестивалях.


В 2005 году проходил стажировку в университете «New Scool » в Нью-Йорке по обучающей программе «Открытый Мир », выступал в легендарном нью-йорском клубе «Blue Note » в составе ансамбля Open World Russian Octet со специально приглашенными гостями: Clark Terry, Jimmy Heath, Kenny Barron.


Участвовал в Международном общественно-культурном марафоне «Да будет мир! », включая города: Москва, Санкт-Петербург, Тель-Авив, Нью-Йорк (зал Карнэги Холл, ноябрь 2003) а также выступал в составе ансамбля Вадима Эйленкрига для Билла Клинтона, бывшего президента США, в Ялте на Экономической Конференции.


Александр Беренсон - трубач , композитор , аранжиравщик.


Окончил музыкальное училище имени Мусоргского в 1979г. в г.Санкт-Петербурге. Дебютировал в квинтете Игоря Бутмана в 1980г. Работал в ансамбле Давида Голощекина, биг-бенде под управлением Олега Лундстрема.


Начиная с 1980г., был участником фестивалей в Санкт-Петербурге, Риге, Москве, Новокузнецке, Витебске, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Мурманске, Ватсо(Норвегия). Играл в Германии в джазовых клубах Гамбурга.


B 2005г. в Лос-Анжелесе(CША) вместе с Хьюбертом Лоусом, Бобом Шеппардом, Винни Колаюта, стал участником записи альбома "Where the light comes from" русско-американского пианиста Евгения Маслова.


Летом 2008г., в США, состоялась запись нового альбома оригинальной музыки Александра Беренсона, в которой кроме Игоря Бутмана приняли участие американские музыканты: Доналд Эдвардс, Сайрус Честнат, Эссиэт Окон Эссиэт ,Евгений Маслов.

Павел Тимофеев - ударные инструменты, лауреат конкурсов джазовых исполнителей, выпускник Российской Академии Музыки имени Гнесиных, участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.


Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (США, Калифорния).


Играл с такими выдающимися музыкантами мирового значения как Майкл Брэйкер, Дэйв Брубек, Джо Колдерацо, Рене Мари, Хендрик Меркенс, Дэнисс Ролан, Аллан Харис, Лари Виллис, Джеф Деккер и другими.

Александр Надеин - гитарист. Джазом увлёкся в 1973 году и
до сих пор благодарит своих коллег и наставников, Соколова и Чичу.

Принимал участие в джазовых фестивалях ; 1976г. - в Тольятти , 2005г. - в Финляндии , 2008г -в Коктебеле , 2009г. - в саду "Эрмитаж".

Работал со многими великолепными музыкантами : В. Епанешниковым, Д. Голощёкиным и многими другими, Играл в JVL Биг-Бэнде.

Владимир Кольцов-Крутов - контрабасист и бас гитарист.


в 1993 поступил на эстрадно-джазовое отделение Музыкального училища им. Мусоргского


в 1995 признан лучшим басистом конкурса «Осенний марафон»


в 1995-1998 играл в Ансамбле джазовой музыки Давида Голощёкина, лучших молодежных ансамблях города - «New Generation» и «Bright Generation»


в 1998 - 2000 жил и работал в Нью-Йорке


в 2000 приехал в Санкт-Петербург, стал участником ансамблей Ивана Васильева, Александра Беренсона, Михаила Костюшкина, Андрея Кондакова, оркестра Сергея Гусятинского, трио Евгения Стригалёва, группы Алексея Попова Doo Bop Sound, Fore & More и Lera Gehner Band


С 2006 г. переехал в Москву.


В разное время играл с такими музыкантами, как: Д. Голощекин, А. Кондаков, И.Бутман, Я.Окунь, М.Окунь, Б.Фрумкин, Д.Крамер, А.Кузнецов, И.Бриль, Billy Taylor, Frank Wes, Barry Harris, Johnny' Griffin, Al' Foster.


В составе ансамбля в разное время играли и выступали многие
известные российские музыканты. Вот некоторые из них:


Виталий Головнев - труба (New-York)
Артем Ковальчук - труба (New-York)
Петр Востоков - труба
Александр Беренсон - труба
Антон Залетаев - сакс
Леонид Шупик - сакс
Сергей Головня - сакс,флейта
Дмитрий Мосьпан - сакс
Сергей Васильев - бас
Владимир Кольцов-Крутов - бас
Андрей Дудченко - бас
Иван Котков - бас
Макар Новиков - бас
Владимир Черницин - бас
Антон Ревнюк - бас
Виталий Соломонов - бас
Сергей Корчагин - бас
Александр Надеин - гитара
Владимир Нестеренко - рояль,флейта
Павел Тимофеев - барабаны
Александр Машин - барабаны
Адель Саберьянов - барабаны
Давид Ткебучава - барабаны
Александр Зингер - барабаны
Ирина Родилис - вокал
Карина Кожевникова - вокал

Биг-Бэнд
Игоря Бутмана

В 1999 году саксофонист Игорь Бутман собрал свой легендарный Igor Butman Orchestra, который с тех пор активно гастролирует в России, Европе и США. Биг-бэнд неоднократно выступал в Carnegie Hall, Линкольн-Центре, легендарном джазовом клубе «Birdland» и других не менее престижных концертных площадках мира. Cенсацией для всего джазового мира стало совместное выступление в сентябре 2003 года Биг-бэнда Игоря Бутмана и Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Wynton Marsalis на открытии джазового сезона в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. На этих аншлаговых концертах были исполнены оригинальные композиции Марсалиса и Бутмана, джазовые стандарты, а также специально аранжированные для двух оркестров пьесы «Полюшко-поле», «Вечер на Рейде» и «Водные лыжи» из мультфильма «Ну, погоди!». Газета «The New York Times» в своем ревью написала, что Биг-бэнд Игоря Бутмана показал «отличную компетентность и беглость».


Первый альбом Биг-бэнда «Eternal Triangle» («Вечный треугольник») с участием знаменитого американского трубача Randy Brecker был записан в августе 2003 года в Москве и сведен лучшим американским джазовым звукорежиссером Джеймсом Фарбером в ноябре 2003 года в Нью-Йорке. Eternal Triangle задал чрезвычайно высокую планку исполнительского мастерства и качества звучания для всего российского джаза. Подтверждением тому служит тот факт, что музыка из еще не вышедшего альбома уже звучала на многих джазовых радиостанциях Америки. Вcемирно известные джазмены были в восторге от совместных выступлений с Биг-бэндом Игоря Бутмана, среди них - Dee Dee Bridgewater, вокальный квартет ”New York Voices”, Kevin Mahogany, George Benson, Gino Vannelli, Wynton Marsalis, Larry Coryell, Billy Cobham, Билл Эванс, Randy Brecker, Joe Lovano, Gary Burton, Toots Thielemans. Биг-бэнд Игоря Бутмана вместе с Народной артисткой России Ларисой Долиной создали концертную программу «Карнавал джаза», с которой успешно выступили в Москве, а также в других городах России, Украины, Израиля и Америки. В 2003 году вышел двойной альбом «Карнавал джаза», записанный во время концертов в зале «Россия». Премьера новой программы «Карнавал Джаза 2. No comments» состоялась в июле 2008 года на сцене Линкольн-Центра в рамках JVC Jazz Festival и вызвала ажиотаж среди поклонников джаза в Нью-Йорке: Rose Theatre едва вместил всех желающих попасть на концерты.


Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты: Биг-бэнд часто гастролирует c американским пианистом и композитором Игорем Райхельсоном, лауреатом премии «Грэмми» альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем «Солисты Москвы». В феврале 2009 года музыканты совершили большой гастрольный тур по городам США. Выступления прошли в самых известных концертных страны (Seattle Symphony Hall, BSO Hall, Avery Fisher Hall of Lincoln Center, Orchestra Hall of Chicago Symphony Center и других). Гастроли можно назвать настоящим триумфом: концерты посетили более 20000 человек!


На лейбле Butman Music в июне 2009 года вышел новый альбом Биг-бэнда “Moscow@3am”, на котором представлена музыка одного из самых даровитых джазовых композиторов современности Николая Левиновского. Следует отметить, что в записи альбома принял участие, пожалуй, самый известный американский джазовый музыкант, превосходный трубач Уинтон Марсалис к слову, соло именно его трубы звучит в пьесе “Russian Passion” (“Русская страсть”). В 2010 году на фестивале «Черешневый лес» в Москве джазовый оркестр Игоря Бутмана исполнил цикл “Sheherazade’s tales” при участии знаменитых нью-йоркских джазменов – трубача Шона Джонса, гитариста Питера Бернстина, вокалистки Кэти Дженкинс и тромбониста Джеймса Бёртона. В цикл вошли знаменитые русские романсы и симфоническая сюита «Шехеразада» Н.А. Римского-Корсакова в джазовой аранжировке Николая Левиновского. Неудивительно, что столь нетривиальный сплав классики и джаза стал настоящим откровением для публики и прессы, действительно, никто прежде так удачно и остроумно не соединял столь полярные миры! Live-альбом “Sheherazade’s tales”, записанный на концерте, вышел в ноябре 2011 года на лейбле Butman Music. В феврале 2012 года альбом “Sheherazade’s tales” вышел ограниченным тиражом на виниле. В начале 2012 года Оркестру Игоря Бутмана было присвоено звание Московского государственного джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана.


Квартет
Ивана Фармаковского

«Пианист Иван Фармаковский подходит к творческому процессу написания музыки с долей абстракции, что напоминает мне творческий метод Василия Кандинского.

Фармаковский вырисовывает свои композиции в геометрические узоры и насыщенные образы, которые сливаются в поток звуков. Это делает его альбом "Next To The Shadow" сродни кинофильму, в котором кадры единичных нот сменяются строем вибрирующего звукового шквала».

Квинтет
Вадима Эйленкрига

Вадим Эйленкриг


Самый популярный джазовый трубач России, первый джазмен, который стал работать с электронными музыкантами, заметная фигура в российском силовом спорте, секс-символ российского джаза, и, наконец, первый исполнитель с татуировками, который появился на афишах Дома Музыки.

Вадим Эйленкриг - артист, который не вписывается ни в какие рамки и меняет представления о джазовом музыканте.


Boss Tenors

Однажды в начале 60-х годов американские тенор-саксофонисты Sonny Stitt и Gene Ammons записали альбом "Boss Tenors in Orbit!", который попал в обзор Michael G. Nastos рейтинга Allmusic, а также повлиял на музыкантов разных поколений, в том числе и ведущих Российских музыкантов.


В основу программы, легли пьесы с этой пластинки, музыка из квинтета Эдди Девиса и Джонни Гриффина, авторские пьесы Сергея Головни, Дмитрия Мосьпана и Ивана Фармаковского.